Медовик на основе гречишного меда

08 августа 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мед гречишный 60 г

масло сливочное 25 г

сахар 300 г

яйцо куриное 3 шт.

мука 385 г

сода 10 г

уксус 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мед с маслом растопить на водяной бане, яйцо с сахаром перемешать и добавить в смесь из меда и масла до растворения сахара. Погасить содой и укусом. Разделить муку на 2 части: 1 часть (220 г) замесить на водяной бане и упарить тесто до коричневого цвета; 2 часть (165 г) замесить на столе, раскидать по 90 г. Раскатать 7 коржей и запечь при t 180C 10 мин. Каждый корж промазать кремом 150 г, сложить вместе через один, сверху посыпать медовой крошкой.

Шаг 2

Крем Патисьер: сливки - 500 г молоко – 500 г корица – палочка сахар - 150 г яйцо – 3 шт. мука – 40 г крахмал – 20 г Все ингредиенты смешать в кастрюле, поставить на огонь, варить до загустения, поставить на час в морозилку. Взять 500 г крема, смешать со 100 г меда и 500 г взбитых сливок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru