Щавелевый суп с пастернаком и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 214.00 ккал/порция
200 г очищенных вареных креветок
масло сливочное – 50 г
чеснок – 1 зубчик
мука – 1 ст.л.
1 корень пастернака, около 250 г
лук репчатый – 1 луковица
соль
125 г свежего щавеля
125 г сливок жирностью 20%
1 л куриного бульона
Шаг 1
Корень пастернака очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий бульон и отварить до полной готовности, около 5 мин. Чеснок очистить, разрезать на четвертинки. Лук очистить и измельчить. Щавель промыть, обсушить, удалить стебли, листья крупно нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Добавить чеснок и щавель. Прогреть (1 мин.), всыпать просеянную муку, как следует перемешать и сразу же влить половину бульона. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 5 мин. За 2–3 мин. до окончания варки положить пастернак. Готовый суп снять с огня, пюрировать с помощью блендера и влить оставшийся бульон. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сливки. Вновь поставить на огонь, дать еще раз закипеть и снять с огня. Разлить по тарелкам, сверху положить креветки.