Доматокефтедес (котлетки из томата)

17 августа 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

томаты 600 г

зеленый лук 20 г

петрушка 10 г

укроп 10 г

лук репчатый 120 г

яйцо куриное 1 шт.

сухари панировочные 60 г

чеснок 5 г

томатная паста 80 г

сахар 4 г

соль 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 с. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиком конкосе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь.

Шаг 2

Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.

Шаг 3

Все перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 4

В сковороде с высоким бортом разогреть масло. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло. Жарить 3-4 мин до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Шаг 5

В качестве гарнира можно подать томаты конкосе, перемешанные с луком и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески

Вопреки распространенному представлению, в Греции существуют не только рассольные сыры типа феты или сыры для жарки типа халуми. Есть в Греции и отличные твердые сыры – как раз для сырных шариков. Самый известный из них – гравьера, выдержанный сыр с ярким ароматом, чуть крошащейся мякотью и отличными «плавильными» свойствами. На острове Крит его делают из овечьего молока или из его смеси с козьим, а на острове Наксос – из коровьего. У нас эти сыры купить непросто, но в данном случае это совершенно не проблема.

Пита, лепешка с кармашком

Запечённая фета с оливковым маслом и мёдом

Это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Запечённые томаты, лук, оливки и лимон только подчеркивают вкус феты, который становится невероятным после запекания с мёдом, оливковым маслом и розмарином. Рекомендуется подавать со свежим хлебом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru