Доматокефтедес (котлетки из томата)
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
томаты 600 г
зеленый лук 20 г
петрушка 10 г
укроп 10 г
лук репчатый 120 г
яйцо куриное 1 шт.
сухари панировочные 60 г
чеснок 5 г
томатная паста 80 г
сахар 4 г
соль 4 г
Шаг 1
Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 с. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиком конкосе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь.
Шаг 2
Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.
Шаг 3
Все перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Шаг 4
В сковороде с высоким бортом разогреть масло. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло. Жарить 3-4 мин до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
Шаг 5
В качестве гарнира можно подать томаты конкосе, перемешанные с луком и петрушкой.