Сладкие жареные вонтоны

22 июня 2007 г.

Сковорода вок - самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее больше всего поклонников. Практически весь Китай.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 139.00 ккал/порция

орехи вишня китайская кухня вонтоны десерты жарка для
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйцо – 1 шт

сахарная пудра, приправленная корицей

75 г сушеной вишни без косточек

щепотка молотой корицы

24 обертки для вонтонов

масло растительное для фритюра

25 г орехов кешью

сахар коричневый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать вишню с рублеными орехами, сахаром и корицей. В центр обертки для вонтонов положить чайную ложку начинки. Края смазать взбитым яйцом, накрыть другой оберткой и прижать края. Так же подготовить оставшиеся вонтоны. Разогреть в воке фритюр до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться до образования корочки ровно за 1 мин.). Обжарить вонтоны до золотистого цвета, опуская их во фритюр шумовкой по несколько штук. Готовые вонтоны выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой с корицей. КСТАТИ Обертки для вонтонов можно приготовить самим, тонко раскатав и нарезав квадратами обычное тесто для пельменей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru