Миндальный парфе

25 августа 2017 г.

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

десерты авторская кухня парфе Максим Тарусин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца куриные - 2 шт

сахар – 90 гр

сливки - 45 гр

миндаль – 30 гр

белый шоколад – 80 гр

какао масло - 20 гр

клубника – 40 гр

малина - 40 гр

мята – 4 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления безе возьмите охлажденное 1 куриное яйцо, отделите белки от желтков. К белкам добавьте 40 г сахара и взбейте до белой пены, примерно 7-10 минут.

Шаг 2

Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите произвольно на противень. Выпекайте безе при 100 градусах около 40-50 минут.

Шаг 3

Для массы семифредо измельчите миндальный орех в крошку. Взбейте 1 куриной яйцо с 50 г сахара до белой пены. Отдельно взбейте сливки до кремовой текстуры. Перемешайте измельченный орех вместе с яичной и сливочной массой. Переложите смесь в кондитерский мешок и заморозьте массу.

Шаг 4

Чтобы приготовить сферу из шоколада, растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте к нему какао-масло, перемешайте. Возьмите силиконовую форму с круглыми отверстиями и вымажьте шоколадной массой дно формы. Для 2 порций десерта необходимо распределить шоколадную массу на 4 формы, оставив 1 столовую ложку для склеивания сфер.

Шаг 5

Уберите форму с шоколадом в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6

Когда шоколад застынет, извлеките шоколадные формы и склейте их с помощью оставшегося шоколада.

Шаг 7

Возьмите кондитерскую насадку и нагрейте ее. Горячей насадкой аккуратно сделайте отверстие в шоколадной сфера.

Шаг 8

Наполните замороженной массой семифредо шоколадный шар.

Шаг 9

Выложите десерт на тарелку и украсьте безе, листьями свежей мяты и ягодами клубники и малины.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru