Шоколадные кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 368.00 ккал/порция
50 г шоколада
90 г муки
30-60 г белого шоколада
125 г размягченного сливочного масла
Для украшения:
Для начинки:
30 г какао
125 г темного неочищенного сахара
яйца – 2 шт
3 ст. л. сливок
Для теста:
Шаг 1
Разогреть духовку до 190˚С. Муку и какао-порошок просеять в миску. Добавить масло, сахар, яйца. Взбить до однородной консистенции. Расплавить шоколад и добавить в тесто, размешать. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15-20 минут, пока кексы не будут пружинить при нажатии в центре. Вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания. Кондитерский мешок наполнить растопленным белым шоколадом и срезать его конец, чтобы получилось маленькое отверстие. На лист пергаментной бумаги выдавить необходимое количество украшений, а затем поместить их в холодное место для застывания. Для начинки свежие сливки смешать с растопленным шоколадом и смазать этой смесью верхушки кексов. Сверху на каждый кекс положить украшение.