Карамельные трубочки
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
малина - 30 гр
клубника - 40 гр
мята – 2 гр
вода питьевая – 20 мл
тертый корень имбиря – 80 гр
сахар – 100 гр
яичный желток – 1 шт
сар Маскарпоне - 130 гр
сливочное масло - 20 гр
мед – 20 гр
бренди – 5 гр
мука - 30 гр
Шаг 1
Для приготовления карамельных трубочек, смешайте 20 г сливочного масла, 40 г сахара, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности.
Шаг 2
На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 градусов.
Шаг 3
На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличиться в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее.
Шаг 4
Выпекайте 5-7 минут. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку.
Шаг 5
Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с 40 г сахара и сыром Маскароне. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Для приготовления имбирного соуса смешайте в сотейнике 40г сахара, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.
Шаг 7
Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки.
Шаг 8
Малину разрешите пополам и закройте ягодами трубочки с кремом.
Шаг 9
Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса.
Шаг 10
Приятного аппетита!