Каннелони с лососем и шпинатом

24 августа 2017 г.

Каннелони с лососем - идеальный вариант для сытного обеда. Это блюдо можно приготовить в воскресный день и собраться всей семьей за обеденным столом, как это делают в Италии.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч 15 мин

паста лосось итальянская кухня шпинат пармезан варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения сковорода жарка каннелони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

250 г листов для лазаньи

45 г сливочного масла + для смазывания формы

1 луковица

1 зубчик чеснока

250 г шпината

30 мл крем фреш или сливок жирностью не менее 30%

мускатный орех

600 г филе лосося, нарезанного на 12 частей

60-80 г пармезана

соль и свежемолотый чёрный перец

Для соуса:

30 г муки

400 мл молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните варить листы для лазаньи в подсоленной воде. Готовьте до того момента, когда они начнут сгибаться. Опустите в холодную воду и оставьте на кухонном полотенце сушиться.

Шаг 2

Нагрейте 15 г сливочного масла и поджарьте лук с чесноком на среднем огне до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не смягчится. Смешайте с кремом фреш (или сливками), добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На каждый лист для лазаньи выложите по кусочку лосося и смеси из шпината. Сверните, чтобы получились каннелони и плотно уложите на дно формы. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С.

Шаг 4

Для соуса растопите оставшееся масло. Смешайте с мукой и поджарьте до золотистой корочки. Затем вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком. Посолите, поперчите и добавьте мускатного ореха по вкусу. Соусом залейте каннелони и посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте 20-25 мин до появления золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru