Каннелони с лососем и шпинатом
Каннелони с лососем - идеальный вариант для сытного обеда. Это блюдо можно приготовить в воскресный день и собраться всей семьей за обеденным столом, как это делают в Италии.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч 15 мин
250 г листов для лазаньи
45 г сливочного масла + для смазывания формы
1 луковица
1 зубчик чеснока
250 г шпината
30 мл крем фреш или сливок жирностью не менее 30%
мускатный орех
600 г филе лосося, нарезанного на 12 частей
60-80 г пармезана
соль и свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
30 г муки
400 мл молока
Шаг 1
Начните варить листы для лазаньи в подсоленной воде. Готовьте до того момента, когда они начнут сгибаться. Опустите в холодную воду и оставьте на кухонном полотенце сушиться.
Шаг 2
Нагрейте 15 г сливочного масла и поджарьте лук с чесноком на среднем огне до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не смягчится. Смешайте с кремом фреш (или сливками), добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Шаг 3
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На каждый лист для лазаньи выложите по кусочку лосося и смеси из шпината. Сверните, чтобы получились каннелони и плотно уложите на дно формы. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С.
Шаг 4
Для соуса растопите оставшееся масло. Смешайте с мукой и поджарьте до золотистой корочки. Затем вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком. Посолите, поперчите и добавьте мускатного ореха по вкусу. Соусом залейте каннелони и посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте 20-25 мин до появления золотистой корочки.