Кускус с моццареллой и томатами
Легкое и в то же время сытное блюдо на обед иди ужин, которое можно подать и в качестве гарнира к птице или мясу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
1,5 стакана кускуса
2 средних помидора
1 лук белый
250 г моццареллы, нарезанной небольшими кубиками
6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
горсть листьев рукколы
горсть листьев шпината
соль
щепотка смеси "4 перца"
сок 0,25 лимона
Шаг 1
Кускус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться
Шаг 2
Помидоры разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с помидорами, 3 мин.
Шаг 3
Моццареллу нарезать кубиками. На тарелку выложить кускус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать моццареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в блюдо.
Шаг 4
Оставшееся масло смешать с лимонным соком, поперчить; полить блюдо заправкой.