Кускус с моццареллой и томатами

22 июня 2007 г.

Легкое и в то же время сытное блюдо на обед иди ужин, которое можно подать и в качестве гарнира к птице или мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

кускус томаты моццарелла варка второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана кускуса

2 средних помидора

1 лук белый

250 г моццареллы, нарезанной небольшими кубиками

6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

горсть листьев рукколы

горсть листьев шпината

соль

щепотка смеси "4 перца"

сок 0,25 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться

Шаг 2

Помидоры разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с помидорами, 3 мин.

Шаг 3

Моццареллу нарезать кубиками. На тарелку выложить кускус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать моццареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в блюдо.

Шаг 4

Оставшееся масло смешать с лимонным соком, поперчить; полить блюдо заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru