Арбуз с марципаном
Нежный десерт с арбузом, марципаном и малиновым сорбетом - самое настоящее летнее удовольствие и отличное завершение праздничной трапезы в жаркую погоду. Если у вас нет желания готовить марципан самостоятельно, можете использовать готовый, сочетание с арбузом все равно получится изысканным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
арбуз - 720 г
миндаль - 120 г
вода - 100 г
сахар - 100 г
сахарная пудра - 40 г
базилик - 20 г
малиновое пюре - 80 г
сорбет малиновый - 160 г
мята - 4 г
меренги-безе - 4 г
Шаг 1
Приготовить марципан: залить миндаль кипятком, дать постоять 10 минут, очистить от кожуры.
Шаг 2
Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку.
Шаг 3
Воду соединить с сахаром, сварить сироп.
Шаг 4
Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3-4 минуты.
Шаг 5
Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник – марципан готов.
Шаг 6
Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан.
Шаг 7
Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 20 мл воды и 20 г сахара.
Шаг 8
Украсить малиновым сорбетом, меренгой, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.