Арбуз с марципаном

12 августа 2017 г.

Нежный десерт с арбузом, марципаном и малиновым сорбетом - самое настоящее летнее удовольствие и отличное завершение праздничной трапезы в жаркую погоду. Если у вас нет желания готовить марципан самостоятельно, можете использовать готовый, сочетание с арбузом все равно получится изысканным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

сахар арбуз миндаль базилик Дмитрий Шуршаков фуршет десерты Встреча с друзьями детский праздник День рождения меренги сковорода сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

арбуз - 720 г

миндаль - 120 г

вода - 100 г

сахар - 100 г

сахарная пудра - 40 г

базилик - 20 г

малиновое пюре - 80 г

сорбет малиновый - 160 г

мята - 4 г

меренги-безе - 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить марципан: залить миндаль кипятком, дать постоять 10 минут, очистить от кожуры.

Шаг 2

Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку.

Шаг 3

Воду соединить с сахаром, сварить сироп.

Шаг 4

Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3-4 минуты.

Шаг 5

Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник – марципан готов.

Шаг 6

Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан.

Шаг 7

Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 20 мл воды и 20 г сахара.

Шаг 8

Украсить малиновым сорбетом, меренгой, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru