Хрустящий салат с черешней и макадамией
Соус юдзу придает этому салату экзотическую нотку. А орехи макадамия делают питательным. При желании, их можно заменить на грецкие орехи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
салат Фризе 20 г
шпинат мини 10 г
салат Корн 15 г
орех макадамия 12 г
черешня 48 г
фенхель 15 г
авокадо 50 г
рикотта 20 г
уксус Юзду 9 мл
черешня без косточек 20 г
вода 30 мл
мед Акации 5 г
листья лайма 1 шт.
гвоздика 2 шт.
винный белый уксус 5 мл
оливковое масло 25 мл
соль 1 г
перец 1 г
Шаг 1
Поместить в сотейник юдзу, воду, черешню, мед, лист лайма, гвоздику, белый винный уксус
Шаг 2
Довести до кипения
Шаг 3
Размять черешню ступкой, чтобы ягоды дали сок, а жидкость стала красной.
Шаг 4
Процедить через мелкое сито и остудить.
Шаг 5
Смешать салаты, тонко нарезанный фенхель, шпинат
Шаг 6
Авокадо смешать с копченой рикоттой
Шаг 7
Добавить смесь к зелени
Шаг 8
Черешню порезать пополам и добавить к салату с рикоттой и авокадо
Шаг 9
Заправить черешневым уксусом, оливковым маслом
Шаг 10
Посыпать орехом макадамия