Хрустящий салат с черешней и макадамией

08 августа 2017 г.

Соус юдзу придает этому салату экзотическую нотку. А орехи макадамия делают питательным. При желании, их можно заменить на грецкие орехи

Сложность: [object Object]

Порций: 1

макадамия салаты Кристиан Лоренцини салат корн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат Фризе 20 г

шпинат мини 10 г

салат Корн 15 г

орех макадамия 12 г

черешня 48 г

фенхель 15 г

авокадо 50 г

рикотта 20 г

уксус Юзду 9 мл

черешня без косточек 20 г

вода 30 мл

мед Акации 5 г

листья лайма 1 шт.

гвоздика 2 шт.

винный белый уксус 5 мл

оливковое масло 25 мл

соль 1 г

перец 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить в сотейник юдзу, воду, черешню, мед, лист лайма, гвоздику, белый винный уксус

Шаг 2

Довести до кипения

Шаг 3

Размять черешню ступкой, чтобы ягоды дали сок, а жидкость стала красной.

Шаг 4

Процедить через мелкое сито и остудить.

Шаг 5

Смешать салаты, тонко нарезанный фенхель, шпинат

Шаг 6

Авокадо смешать с копченой рикоттой

Шаг 7

Добавить смесь к зелени

Шаг 8

Черешню порезать пополам и добавить к салату с рикоттой и авокадо

Шаг 9

Заправить черешневым уксусом, оливковым маслом

Шаг 10

Посыпать орехом макадамия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru