Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом
Рис с голубиным горохом - аррос кон гандулес - национальное блюдо Пуэрто-Рико.А голубиный горох родом из Индии, но его культивируют во всех странах с субтропическимклиматом. Аррос кон гандулес традиционно готовят с мясными продуктами - ветчиной, свининой, беконом, копченой колбасой, обязательно добавляя красный перец и оливки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
50 мл оливкового масла
40 г бекона
40 г колбасы
100 г софрито
400 г голубиный горох (консервированный, промытый и высушенный)
50 г испанских оливок
5 г томатной пасты
3 г молотого орегано
3 г молотого тмина
смесь специй (соли, кориандра, тмина, орегано, чесночного порошка, черного перца, ашиота)
0,2 л воды
2 лавровых листа
Шаг 1
Чтобы приготовить пуэрто-риканский рис и голубиный горох прежде всего нагрейте масло в широкой кастрюле при высокой температуре.
Шаг 2
Добавьте бекон и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим. Добавьте колбасу и продолжайте готовить до коричневого цвета. Смешайте в софрито и готовьте еще минуту. Добавьте горох, оливки, томатную пасту, орегано, тмин и смесь специй и немного перемешайте.
Шаг 3
Налейте воду, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Перемешайте с рисом и снова доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите температуру и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне 30-40 мин., периодически помешивая, пока рис не станет мягким.