Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом

24 июля 2017 г.

Рис с голубиным горохом - аррос кон гандулес - национальное блюдо Пуэрто-Рико.А голубиный горох родом из Индии, но его культивируют во всех странах с субтропическимклиматом. Аррос кон гандулес традиционно готовят с мясными продуктами - ветчиной, свининой, беконом, копченой колбасой, обязательно добавляя красный перец и оливки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

оливки рис горох варка второе блюдо ужин обед жарка латиноамериканская кухня испанские оливки Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 мл оливкового масла

40 г бекона

40 г колбасы

100 г софрито

400 г голубиный горох (консервированный, промытый и высушенный)

50 г испанских оливок

5 г томатной пасты

3 г молотого орегано

3 г молотого тмина

смесь специй (соли, кориандра, тмина, орегано, чесночного порошка, черного перца, ашиота)

0,2 л воды

2 лавровых листа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить пуэрто-риканский рис и голубиный горох прежде всего нагрейте масло в широкой кастрюле при высокой температуре.

Шаг 2

Добавьте бекон и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим. Добавьте колбасу и продолжайте готовить до коричневого цвета. Смешайте в софрито и готовьте еще минуту. Добавьте горох, оливки, томатную пасту, орегано, тмин и смесь специй и немного перемешайте.

Шаг 3

Налейте воду, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Перемешайте с рисом и снова доведите до кипения.

Шаг 4

Уменьшите температуру и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне 30-40 мин., периодически помешивая, пока рис не станет мягким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru