Рис с ананасом

24 июля 2017 г.

Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в половинках того самого ананаса, мякоть которого вы использовали в процессе приготовления.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

ананас рис длиннозерный рис арахисовое масло второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г готового отварного длинозерного риса

1 средний очень спелый ананас

300 г готового (запеченного или копченого) куриного филе

150 г варено-копченой ветчины

половина красного сладкого перца

1 сладкая красная луковица

1 зубчик чеснока

маленький пучок зелёного лука

80 г соевого соуса

40 г нерафинированного арахисового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ананас вдоль пополам, сохранив зелёные листья. Аккуратно маленьким острым ножом надрежьте мякоть посередине и по краям, оставляя тонкую корочку(осторожно, не прорежьте её!). Выньте мякоть и нарежьте небольшими кубиками. такими же кубиками нарежьте куриное филе и ветчину.

Шаг 2

Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими перьями и обжарьте в воке в разогретом арахисовом масле на сильном огне, 2 мин. Зелёный лук и красный перец мелко нарежьте.

Шаг 3

Положите в вок кусочки курицы и ветчину, обжарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте рис и соевый соус, перемешайте, готовьте 1-2 мин. Добавьте мякоть ананаса и готовьте ещё 3 мин. Добавьте зелёный лук и красный перец.

Шаг 4

Поставьте пустые половинки ананаса в разогретую духовку, чтобы сахар в стенках слегка карамелизовался, 10 мин. Затем разложите в них смесь из вока и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru