Рис с ананасом
Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в половинках того самого ананаса, мякоть которого вы использовали в процессе приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
800 г готового отварного длинозерного риса
1 средний очень спелый ананас
300 г готового (запеченного или копченого) куриного филе
150 г варено-копченой ветчины
половина красного сладкого перца
1 сладкая красная луковица
1 зубчик чеснока
маленький пучок зелёного лука
80 г соевого соуса
40 г нерафинированного арахисового масла
Шаг 1
Разрежьте ананас вдоль пополам, сохранив зелёные листья. Аккуратно маленьким острым ножом надрежьте мякоть посередине и по краям, оставляя тонкую корочку(осторожно, не прорежьте её!). Выньте мякоть и нарежьте небольшими кубиками. такими же кубиками нарежьте куриное филе и ветчину.
Шаг 2
Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими перьями и обжарьте в воке в разогретом арахисовом масле на сильном огне, 2 мин. Зелёный лук и красный перец мелко нарежьте.
Шаг 3
Положите в вок кусочки курицы и ветчину, обжарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте рис и соевый соус, перемешайте, готовьте 1-2 мин. Добавьте мякоть ананаса и готовьте ещё 3 мин. Добавьте зелёный лук и красный перец.
Шаг 4
Поставьте пустые половинки ананаса в разогретую духовку, чтобы сахар в стенках слегка карамелизовался, 10 мин. Затем разложите в них смесь из вока и сразу же подавайте.