Коливо из ячневой крупы

24 июля 2017 г.

В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее радостным поводам - на поминки. Коливо можно приготовить из риса или пшена. Более того, очень симпатичное коливо получается из смеси круп. При желании можете добавить в него изюм, цукаты, орехи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 ч

Доп. время: 7 ч 10 мин

рождество мед русская кухня каша второе блюдо ужин обед полдник Ланч ячневая крупа мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г ячневой крупы

100 мл молока

50 г мака

60 г мёда

80 г клюквы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте крупу в нескольких водах, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно снимая пену, 10 мин. Затем откиньте крупу на сито и переложите в чистую кастрюлю.

Шаг 2

клюкву нарежьте не слишком мелко. Мак залейте крутым кипятком и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду. Выкладывайте в ступку по 1 ст.л. мака и перетирайте с 1 ч.л. кипятка. таким образом перетрите весь мак.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с крупой молоко и варите, помешивая, до загустения. Добавьте клюкву, мак и мёд, перемешайте и готовьте на небольшом огне, 7-10 мин. подавайте коливо горячим или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru