Корсиканский суп с полбой

24 июля 2017 г.

Сейчас слово "полба" знают разве что благодаря пушкинской "Сказке о попе и его работнике Балде". Помните, Балда там говорит : "Есть же мне давали вареную полбу"... Полба - родственница пшеницы, а варили из неё на Руси кашу. В наше время полба популярна в некоторых странах Средиземноморья. На Корсике из неё готовят очень вкусный суп.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 9 ч

Ккал: 294.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.02 г/10.44 г/33.29

полба суп обед европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного бульона

200 г полбы

200 г сухой пестрой или белой фасоли

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

2 веточки мяты

100 г тёртого пармезана

40 г оливкового масла

соль

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч., затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте большим количеством свежей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Мяту разберите на листики, 8 листиков отложите, остальные измельчите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук, 5-7 мин. Посолите, добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Влейте бульон и доведите до кипения.

Шаг 4

Всыпьте полбу, уменьшите огонь и варите 15 мин. Положите фасоль, перемешайте и варите 30 мин. Добавьте пармезан, измельченную мяту и влейте 1/2 стакана кипящей воды. Посолите по вкусу, перемешайте и сразу же разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по 2 листика мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru