Домашнее жаркое из свинины
Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 696.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.10 г/39.06 г/50.67
мясо (свинина) 700 г
картофель 1 кг
морковь 2 шт.
лук (красный) 1 шт.
перец (болгарский) 1 шт.
перец (чили) 1-2 шт.
помидор 1 шт.
чеснок 2 дольки
лавровый лист 2 (листка) шт.
специи 1 ч.л.
зелень по-вкусу
вино (сухое) 1 ст.л.
томатная паста 1-2 ст.л.
вода 1 стакан
Шаг 1
Помыть овощи и очистить коренья. Мясо разморозить и подготовить для нарезания.
Шаг 2
Нарезать морковь кубиками.
Шаг 3
Также, нарезать красный лук.
Шаг 4
Картофель, помидор, перец сладкий нарезать кубиками. Перец жгучий нарезать кольцами, а чеснок тонкими дольками.
Шаг 5
Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Обжарить все ингредиенты на растительном масле.
Шаг 7
Добавить столовую ложку сухого красного вина.
Шаг 8
Около двух столовых ложек томатной пасты кладем и размешиваем.
Шаг 9
Затем заливаем стаканом воды и оставляем тушится под крышкой на 30-40 минут, иногда помешивая.
Шаг 10
Буквально за 5-10 минут добавляем специи, лавровый лист и брусочек сливочного масла по-вкусу. Подавать жаркое, как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!