Домашнее жаркое из свинины

22 июля 2017 г.

Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 696.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.10 г/39.06 г/50.67

сливочное масло помидоры свинина чеснок специи болгарский перец картофель красный лук лавровый лист перец чили второе блюдо ужин запекание тушение рагу сковорода жаркое томатная паста духовка домашняя кухня листья салата рагу с мясом вино красное сухое мясное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясо (свинина) 700 г

картофель 1 кг

морковь 2 шт.

лук (красный) 1 шт.

перец (болгарский) 1 шт.

перец (чили) 1-2 шт.

помидор 1 шт.

чеснок 2 дольки

лавровый лист 2 (листка) шт.

специи 1 ч.л.

зелень по-вкусу

вино (сухое) 1 ст.л.

томатная паста 1-2 ст.л.

вода 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть овощи и очистить коренья. Мясо разморозить и подготовить для нарезания.

Шаг 2

Нарезать морковь кубиками.

Шаг 3

Также, нарезать красный лук.

Шаг 4

Картофель, помидор, перец сладкий нарезать кубиками. Перец жгучий нарезать кольцами, а чеснок тонкими дольками.

Шаг 5

Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Обжарить все ингредиенты на растительном масле.

Шаг 7

Добавить столовую ложку сухого красного вина.

Шаг 8

Около двух столовых ложек томатной пасты кладем и размешиваем.

Шаг 9

Затем заливаем стаканом воды и оставляем тушится под крышкой на 30-40 минут, иногда помешивая.

Шаг 10

Буквально за 5-10 минут добавляем специи, лавровый лист и брусочек сливочного масла по-вкусу. Подавать жаркое, как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru