Кукурузный суп с чили
Хотите приготовить небанальный суп быстро и просто? Готовьте этот, только правильно регулируйте его остроту и густоту.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
40 г сливочного масла
2 луковицы (порезанные)
1 зубчик чеснока (порезанный)
перец-чили (порезанный колечками)
300 г картофеля (очещенный, порезанный кубиками и посыпанный мукой)
60 г кукурузного крахмала
100 мл белого вина
500 мл овощного бульона
300 мл молока
400 г консервированной кукурузы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок, чили и картошку и тушите несколько минут.
Шаг 2
Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Влейте белое вино и овощной бульон и тушите около 15-20 мин.
Шаг 3
Влейте молоко и добавьте кукурузу. Варите осторожно в течение нескольких минут, а затем приправьте солью и перцем и подавайте.