Рисовые чашечки с фруктами

20 июля 2017 г.

Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый простой рецепт, но зато какой эффективный и вкусный! Стоит повозиться.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч 30 мин

фрукты лайм ананас рис фуршет завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями индонезийская кухня малазийская кухня День рождения фритюр тарталетки карамбола малайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

180 г тайского клейкого риса

3 кружка среднего свежего ананаса

1 небольшая папайя

1 маленькая спелая карамбола

сок 1 лайма

1 стакан сахара

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис, влейте 2,5 стакана холодной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. Слейте воду и оставьте на минимальном огне ещё на 5 мин. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Формочки для тарталеток застелите фольгой. Разложите по ним рис, сильно прижимая руками, так, чтобы были покрыты дно и бока. Оставьте при комнатной температуре, чтобы рис полностью подсох, на 4 ч.

Шаг 3

Манго и папайю очистите от кожицы, манго срежьте с косточки, у папайи удалите семена. Мякоть ананаса, манго и папайи нарежьте по отдельности кубиками со стороной 1,5 см. Карамболу нарежьте тонкими ломтиками. Кубики манго сбрызните соком лайма.

Шаг 4

В 1/2 стакана воды разведите сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар не начнёт карамелизоваться, примерно 5 мин. Уменьшите огонь, добавьте все фрукты, кроме манго, готовьте, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и перемешайте с манго.

Шаг 5

Раскалите в воке или большом сотейнике масло. Достаньте рисовые тарталетки из формочек и по одной опускайте их на металлической лопатке во фритюр на 1,5 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Наполните тёплые чашечки фруктами, полейте сиропом от фруктов и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru