Сладкий чёрный рис

20 июля 2017 г.

Скажем прямо, с нашей европейской точки зрения, десерты - не самое сильное место во многих азиатских кухнях. Да и кому они там нужны, когда столько всяких вкусностей круглый год висит прямо над головой или растёт под ногами. Тем не менее тайцы готовят сладкие блюда - но едят их, как правило, не на десерт, а на завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

рис завтрак десерты второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями мусковадо кокосовое молоко тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

180 г черного клейкого риса

180 г белого клейкого риса

360 г кокосового молока

60 г коричневого сахара мусковадо

свежие фрукты по вкусу (персики, манго, киви) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте чёрный и белый рис, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 12 ч. Затем откиньте рис на сито, интенсивно встряхните.

Шаг 2

Выложите рис в жаропрочное сито, застеленное полотняной салфеткой, поставьте на водяную баню на кастрюлю, примерно на 1/2 заполненную кипящей водой, и готовьте на большой огне без крышки 35 мин. Через 15 мин. рис следует перемешать.

Шаг 3

Кокосовое молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и готовьте на очень слабом огне, периодически помешивая, 25 мин. Снимите с огня, Всыпьте рис в получившийся кокосовый сироп, перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре от 30 мин. до 3 ч.

Шаг 4

Подавайте рис с фруктами, нарезанными тонкими ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru