Быстро маринованная семга на гриле с жасминовой лапшой

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

чай семга вино лапша имбирь маринование второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

семга, филе – 400 г

чай зеленый жасминовый – 1 ч.л.

лапша рисовая толстая – 250 г

соль

уксус винный белый – 1 ч. л.

Для маринада:

сок 1 лимона

вино белое сухое – 3 ст.л.

имбирь свежий мелко натертый – 1 ст.л.

соус соевый – 3 ст.л.

сахар – щепотка

масло кунжутное – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семгу нарезать на кубики со стороной 5 см, уложить в вакуумный контейнер. В большую миску поместить все ингредиенты маринада, слегка взбить венчиком. Залить маринадом рыбу, перемешать. Закрыть контейнер, откачать воздух, оставить на 10 мин. Приготовить лапшу. Чай всыпать в чашку с крышкой, залить стаканом кипятка, накрыть и оставить на 1 мин. Лапшу уложить в большую миску, залить через сито горячим чайным настоем, накрыть и оставить на 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, переложить в миску, слегка приправить солью и уксусом, аккуратно перемешать. Обсушить кусочки рыбы, нанизать их на деревянные шпажки и уложить на сильно разогретый гриль или на сковороду-гриль, через минуту перевернуть и готовить еще минуту. Подавать с холодной рисовой лапшой; можно добавить к лапше прямо перед подачей к столу немного мелко накрошенного льда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru