Быстро маринованная семга на гриле с жасминовой лапшой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
семга, филе – 400 г
чай зеленый жасминовый – 1 ч.л.
лапша рисовая толстая – 250 г
соль
уксус винный белый – 1 ч. л.
Для маринада:
сок 1 лимона
вино белое сухое – 3 ст.л.
имбирь свежий мелко натертый – 1 ст.л.
соус соевый – 3 ст.л.
сахар – щепотка
масло кунжутное – 1 ч.л.
Шаг 1
Семгу нарезать на кубики со стороной 5 см, уложить в вакуумный контейнер. В большую миску поместить все ингредиенты маринада, слегка взбить венчиком. Залить маринадом рыбу, перемешать. Закрыть контейнер, откачать воздух, оставить на 10 мин. Приготовить лапшу. Чай всыпать в чашку с крышкой, залить стаканом кипятка, накрыть и оставить на 1 мин. Лапшу уложить в большую миску, залить через сито горячим чайным настоем, накрыть и оставить на 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, переложить в миску, слегка приправить солью и уксусом, аккуратно перемешать. Обсушить кусочки рыбы, нанизать их на деревянные шпажки и уложить на сильно разогретый гриль или на сковороду-гриль, через минуту перевернуть и готовить еще минуту. Подавать с холодной рисовой лапшой; можно добавить к лапше прямо перед подачей к столу немного мелко накрошенного льда.