Афелия, свинина с красным вином и кориандром

19 июля 2017 г.

Не путайте афелию с Офелией. В этом традиционном рецепте - жизнерадостность, сила жизни и ароматы Кипра (полная противоположность поклоннице принца Датского). Там такую свинину обычно подают с пловом из риса и фруктов, йогуртом... и конечно, красным вином!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 ч

свинина красное вино пряности пряность кориандр второе блюдо ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г семян кориандра

1 кг нежирной мякоти свинины

250 мл хорошего сухого красного вина, не сильно танинного

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2-3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно крупно.

Шаг 2

Свинину нарежьте крупными кубиками со стороной 2-3 см. Влейте в герметично закрывающуюся емкость вино, добавьте кориандр и перец, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 8-10 ч.

Шаг 3

Затем выньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 6 ст.л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. Добавляя следующую порцию при необходимости, подливайте масло.

Шаг 4

Когда все мясо будет обжарено, слейте из сковороды жир, верните туда все мясо, влейте маринад. Долейте достаточно холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса 30 мин. - 1ч. Посолите за 15-20 мин. до готовности. Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru