Кантонский жареный рис

18 июля 2017 г.

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее название - то,которое известно во всём мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 546.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.83 г/35.19 г/36.61

курица свинина рис перепелиные яйца арахисовое масло китайская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями жарка романтический ужин кантонская кухня жареный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200 г запечённой свинины или курицы

1 маленькая морковка

2 сладких красных перца

3 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

маленький пучок зеленого лука

6 перепелиных яиц

360 г готового рассыпчатого риса

4 ст л нерафинированного арахисового масла

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо или птицу длинной соломкой. Морковь нарежьте очень маленькими кубиками. У перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Измельчите имбирь,чеснок и лук.

Шаг 2

Разогрейте в воке половину масла, положите белую часть лука,имбирь и чеснок, готовьте на сильном огне 30 сек. Добавьте морковь и перец,7готовьте 1 мин. Положите рис и мясо,готовьте,перемешивая, 2-3 мин. Переложите рис в миску,вок протрите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Яйца взбейте. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся зелёный лук и немного соли. Разогрейте в воке оставшееся масло, влейте яичную смесь и готовьте на среднем огне, помешивая,пока яйца не начнут слегка схватываться

Шаг 4

Положите рис в вок,тщательно перемешайте,перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 1-2 мин. Приправьте перцем и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru