Кантонский жареный рис
Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее название - то,которое известно во всём мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 546.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.83 г/35.19 г/36.61
200 г запечённой свинины или курицы
1 маленькая морковка
2 сладких красных перца
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
маленький пучок зеленого лука
6 перепелиных яиц
360 г готового рассыпчатого риса
4 ст л нерафинированного арахисового масла
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Нарежьте мясо или птицу длинной соломкой. Морковь нарежьте очень маленькими кубиками. У перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Измельчите имбирь,чеснок и лук.
Шаг 2
Разогрейте в воке половину масла, положите белую часть лука,имбирь и чеснок, готовьте на сильном огне 30 сек. Добавьте морковь и перец,7готовьте 1 мин. Положите рис и мясо,готовьте,перемешивая, 2-3 мин. Переложите рис в миску,вок протрите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Яйца взбейте. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся зелёный лук и немного соли. Разогрейте в воке оставшееся масло, влейте яичную смесь и готовьте на среднем огне, помешивая,пока яйца не начнут слегка схватываться
Шаг 4
Положите рис в вок,тщательно перемешайте,перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 1-2 мин. Приправьте перцем и подавайте немедленно.