Ликер из смородины

17 июля 2017 г.

Если вы любите знаменитый черносмородиновый ликер Creme de cassis, не обязательно тратить на него огромные деньги. Собрав немного ягод, без особых усилий можно приготовить любимый напиток в домашних условиях.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 183.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.17 г/0.07 г/26.24

черная смородина экономная хозяйка ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

700 г черной смородины

1,3 л водки

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У смородины удалите хвостики, ягоды промойте и обсушите. Положите ягоды в чашу кухонного комбайна и немного измельчите (доводить до консистенции пюре не нужно, достаточно просто раздробить ягоды).

Шаг 2

Поместите смородину в большую стеклянную банку и залейте водкой. Плотно закройте банку. Встряхните ее и оставьте в темном прохладном месте на месяц.

Шаг 3

Через месяц дважды процедите жидкость через мелкое сито. Взвесьте жидкость.

Шаг 4

Для обычного ликера из черной смородины вам нужно добавить сахара 20% от веса жидкости (умножьте вес жидкости на 0,2 и получите вес сахара). Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.

Шаг 5

Чтобы приготовить густой и сладкий ликер, похожий на Cremee de cassis, вам потребуется 45% сахара от веса жидкости (умножьте вес жидкости на 0,45, получится вес сахара).

Шаг 6

Перелейте ликер в бутылки и оставьте еще на 5-7 дней в темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru