Рисовый суп с говядиной и латуком
Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени. Возможно, вас удивит неожиданное использование салата-латука, но такова китайская кухня. И поверьте, это не просто необычно, но ещё и очень вкусно. Впрочем, вы сможете убедиться в этом буквально через полчаса.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
10 г кукурузного крахмала
20 г рисового вина или сухого хереса
20 г соевого соуса
300 г свежайшей говяжьей вырезки
180 г среднезерного или короткозерного риса
4 пера зелёного лука
1 средний кочан салата - латука
10 г соли
свежемолотый черный перец
молотый острый красный перец
Шаг 1
Смешайте в миске крахмал, херес и соевый соус. Мясо нарежьте поперёк волокон тонкими кусочками, положите в маринад, хорошо перемешайте, оставьте на 15-20 мин.
Шаг 2
Рис промойте под холодной водой, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Откиньте на сито, всыпьте в большую кастрюлю, влейте 8 стаканов холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки 20 мин.
Шаг 3
Лук нарежьте кусочками длиной 1 см, салат - тонкими лентами шириной 1 см. Добавьте мясо вместе с маринадом и лук в кастрюлю с кипящим в отваре рисом. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте салат и соль. Сразу же разлейте по мискам, приправьте перцем и подавайте.