Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой

04 января 2018 г.

Когда воскресным утром вы просыпаетесь с мыслью:"Чего бы приготовить такого вкусного к кофе или к чаю!?", - проще всего приготовить именно этот вариант. Всего-то нужно, чтобы в холодильнике лежало готовое слоеное тесто, а в шкафчике со специями был анис. Ну а мед и лимоны у вас наверняка есть всегда.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 55 мин

Доп. время: 15 мин

анис выпечка завтрак Встреча с друзьями выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

15-30 г семян аниса

цедра 2 небольших лимонов

500 г бездрожжевого слоеного теста

210 г гречишного меда

60-80 г сливочного масла

крупнокристаллический коричневый сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена аниса насыпьте на разогретую сухую сковородку, на небольшом огне поджарьте семена 1 мин. Высыпьте горячий нис в ступку и слегка растолките.

Шаг 2

Цедру измельчите, добавьте в ступку и разотрите все вместе.

Шаг 3

Разложите перед собой листы теста, слегка раскатайте в одну сторону в ширину, часто наколите вилкой. Слегка подогрейте мед и равномерно смажьте листы теста. Посыпьте смесью аниса с цедрой.

Шаг 4

Сверните листы в длинные плотные рулеты. Разрежьте каждый рулет на 10-12 кружков одинаковой толщины. Выложите на выстланные пергаментом противне на расстоянии 3 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Растопите масло и смажьте вертушки маслом при помощи кулинарной кисточки. Присыпьте каждую несколькими кристалликами сахара. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого света, 20-25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru