Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто

14 июля 2017 г.

Американский вариант нашей "каши из топора": такую запеканку "собирают" из всего, что есть в доме. С обеда задержались недоеденные макароны - кладем их в форму, на дне кастрюли остался соус песто - туда же и его, обрезки сыра - лишними тоже не будут. Как ни странно, "остаточное блюдо" в результате стало одним из шедевром Маленькой Италии.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

блюда в духовке второе блюдо обед Встреча с друзьями детский праздник запекание запеканка из макарон американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для соуса и макарон

40 г сливочного масла

90 г муки

275 мл молока 4%

100 г тертого пармезана

60 г домашнего песто

250 г любой короткой пасты (фарфалле, ракушки и т.п.)

соль, перец

для топинга

40 г сливочного масла

60 г сухарей панко

100 г тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 220С. Для топпинга растопите масло, смешайте с сухарям панко и 100 г пармезана

Шаг 2

Для соуса растопите 40 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте в сотейник муку, разотрите лопаткой вместе с маслом и готовьте 3 минуты, постоянно растирая лопаткой. Добавьте 100 г тертого пармезана, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня. накройте соус сверху бумагой для выпечки и дайте остыть.

Шаг 3

Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте. Затем воду слейте, полстакана жидкости сохраните.

Шаг 4

Смешайте в миске пасту, оставшуюся от варки воду, соус. Выложите половину смеси в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 5

Разровняйте и смажьте поверхность песто. Затем выложите вторую часть макарон и разровняйте. Распределите по поверхности запеканки топпинг.

Шаг 6

Поставьте форму с запеканкой в духовку на 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru