Тирадито

14 июля 2017 г.

Тирадито - перуанский родственник севиче, сашими и карпаччо. Это блюдо можно делать из абсолютно разных сортов рыбы - из сибаса, тунца, морского гребешка. Состав маринада также может изменяться в зависимости от предпочтений. Пряности и остроту можно регулировать по собственному вкусу, неизменным остается лишь использование цитрусовых.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

апельсины быстро и легко второе блюдо сибас Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г сибаса

5 г перца чили

5 г листьев шизу

30 г апельсина

30 мл соуса понзу

30 мл апельсинового сока

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарезать рыбу и уложить на тарелку.

Шаг 2

Чили и листья шизу мелко порубить, апельсин порезать кубиком, перемешать все ингредиенты с соусом. Добавить апельсиновый сок. Посолить.

Шаг 3

Полить соусом рыбу, поставить в холод на 10-15 мин и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru