Тирадито
Тирадито - перуанский родственник севиче, сашими и карпаччо. Это блюдо можно делать из абсолютно разных сортов рыбы - из сибаса, тунца, морского гребешка. Состав маринада также может изменяться в зависимости от предпочтений. Пряности и остроту можно регулировать по собственному вкусу, неизменным остается лишь использование цитрусовых.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
100 г сибаса
5 г перца чили
5 г листьев шизу
30 г апельсина
30 мл соуса понзу
30 мл апельсинового сока
соль по вкусу
Шаг 1
Тонко нарезать рыбу и уложить на тарелку.
Шаг 2
Чили и листья шизу мелко порубить, апельсин порезать кубиком, перемешать все ингредиенты с соусом. Добавить апельсиновый сок. Посолить.
Шаг 3
Полить соусом рыбу, поставить в холод на 10-15 мин и подавать.