Рулетики с кабачками и шпинатом
Нет ничего более вкусного, чем домашний, рукотворный хлеб. А если спрятать внутри хлебных рулетиков изумрудную начинку из песто, то к этому хлебу никакой колбасы не понадобиться.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
50 г сахара
5 ст.л. растопленного сливочного масла для начинки + 3 ст.л., чтобы смазать тесто
10 г плюс еще щепотка морской соли
34 мл растительного масла
60 г мелко тертого пармезана
100 г размороженного шпината
свежемолотый черный перец
2,5 г чесночного порошка
1 яйцо
щепотка морской соли в хлопьях
Для теста:
9 г сухих дрожжей
10 г тертого мускатного ореха
30 г оливкового масла
180 мл воды
7 г сахара
100 г пюре из кабачка
300 г муки
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте тесто в комбайне с насадкой крюк 10 минут. Скатайте в тесто в шар, выложите в вымазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться вдвое, займет примерно 1 час.
Шаг 2
Тем временем сложите в чашу блендера сыр, шпинат, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Влейте 5 ст.л. растопленного сливочного масла, добавьте щепотку соли и взбейте в пюреобразную массу. Добавьте яйцо и взбивайте в импульсивном режиме, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 3
Когда тесто подойдет, поставьте два противня на верхний и нижний уровни духовки, разогрейте духовку до 190С. разделите тесто на части и скатайте их в шары. а затем раскатайте в овальные пласты толщиной 5 мм.
Шаг 4
Переложите один пласт теста на лист бумаги для выпечки, выложите на тесто половину начинки и распределите. Скатайте его вдоль длинной стороны в довольно плотный рулон. затем острым ножом сделайте насечки поперек рулета под углом 45С на расстоянии 4-5 см друг от друга. Вы должны практически разделить кусочки,но не прорезать нижний слой теста. Аккуратно отогните получившиеся кусочки в разные стороны.Так же поступите с оставшимся рулетом. смажьте поверхность рулетиков 3 ст.л. растопленного сливочного масла, присыпьте хлопьями морской соли и отправьте их в духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
Готовые рулетики смажьте оставшимся сливочным маслом, дайте им немного остыть и подавайте.