Лосось на гриле с чесночным песто и кабачками

14 июля 2017 г.

Филе лосося достаточно плотное и жирное, поэтому "стейки" из него отлично получаются на гриле. Для контраста добавляем песто из чеснока, оно освежает вкус рыбы, убирая специфический привкус лосося.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

второе блюдо Встреча с друзьями гриль песто рыба на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

34 г кокосового масла для жарки

200 г зеленых побегов чеснока

100 г шпината

50 г тертого пармезана

100-120 мл оливкового масла первого отжима

4 порционных куска филе лосося на коже, по 200 г каждый

450 г кабачков

морская соль

свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гриль смажьте кокосовым маслом и разогрейте до среднего жара.

Шаг 2

Сложите в чашу блендера чесночные побеги, шпинат, сыр. Добавьте оливковое масло, соль, перец. Измельчите в однородную массу.

Шаг 3

Филе лосося выложите на гриль кожей кверху и жарьте 3-4 минуты. Переверните рыбу, выложите на гриль кусочки кабачка. Смажьте рыбу и кусочки кабачка песто при помощи кисточки.

Шаг 4

Жарьте куски кабачка 3-4 минуты, пару раз перевернув, они должны стать мягкими и золотистыми. Лосося жарьте еще 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru