Лосось на гриле с чесночным песто и кабачками
Филе лосося достаточно плотное и жирное, поэтому "стейки" из него отлично получаются на гриле. Для контраста добавляем песто из чеснока, оно освежает вкус рыбы, убирая специфический привкус лосося.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
34 г кокосового масла для жарки
200 г зеленых побегов чеснока
100 г шпината
50 г тертого пармезана
100-120 мл оливкового масла первого отжима
4 порционных куска филе лосося на коже, по 200 г каждый
450 г кабачков
морская соль
свежемолотый перец
Шаг 1
Гриль смажьте кокосовым маслом и разогрейте до среднего жара.
Шаг 2
Сложите в чашу блендера чесночные побеги, шпинат, сыр. Добавьте оливковое масло, соль, перец. Измельчите в однородную массу.
Шаг 3
Филе лосося выложите на гриль кожей кверху и жарьте 3-4 минуты. Переверните рыбу, выложите на гриль кусочки кабачка. Смажьте рыбу и кусочки кабачка песто при помощи кисточки.
Шаг 4
Жарьте куски кабачка 3-4 минуты, пару раз перевернув, они должны стать мягкими и золотистыми. Лосося жарьте еще 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей.