Жареная морковь с песто и фисташками

13 июля 2017 г.

Морковь и песто, во-первых, вместе смотрятся очень красиво, а во-вторых могут служить и закуской, и гарниром, и выступать самостоятельно в роли горячего блюда. Главное, довести морковь в духовке до нужной кондиции, когда она еще яркая, но уже не хрустит.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

морковь запеченные овощи пикник Встреча с друзьями Ланч запеченные блюда перекус закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг молодой моркови

34 мл оливкого масла первого отжима

70 г соленых фисташек

70 г песто

горсть листьев для базилика для украшения

морская соль

свежемолотоый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 2

Морковь вымойте щеткой, если она молодая и кожица нежная - можно не чистить. Срежьте хвостики и ботву, оставив 1 см зеленых листочков.

Шаг 3

Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли и 1/2 ч.л.свежемолотого черного перца. Хорошенько вотрите в морковь масло и специи и переложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Отправьте морковь в духовку на 25-30 минут, она должна стать мягкой и золотистой. Затем остудите.

Шаг 5

Фисташки обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 6

Выложите морковь на блюдо, сбрызните песто, посыпьте фисташками и украсьте листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru