Цыпленок, зажаренный в песто
Курица в итальянском стиле. Необычность этого рецепта в том, что песто используется не как соус, а как маринад и основа для панировки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
380 мл растительного масла для фритюра
100 г панировочных сухарей
450 г куриного мяса без костей и кожи, нарезанного небольшими кусочками
морская соль
свежемолотый черный перец
70 г домашнего песто
Шаг 1
Влейте масло в большую тяжелую кастрюлю и разогрейте до 180С (в идеале вам тут понадобится термометр).
Шаг 2
Панировочные сухари выложите на плоское блюдо или лист пергамента. Курицу натрите солью и перцем, обваляйте в песто и в панировочных сухарях. Хорошенько прижимайте кусочки к сухарям, чтобы панировка не осыпалась.
Шаг 3
Осторожно выложите кусочки курицы в кипящее масло, уменьшите огонь до среднего. Жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Курица должна полностью прожариться и стать золотистой.
Шаг 4
При подаче поставьте рядом с блюдом соусник с песто, вдруг кому захочется добавки.