Цыпленок, зажаренный в песто

13 июля 2017 г.

Курица в итальянском стиле. Необычность этого рецепта в том, что песто используется не как соус, а как маринад и основа для панировки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица итальянская кухня второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями песто рецепты с курицей фритюр курица в панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

380 мл растительного масла для фритюра

100 г панировочных сухарей

450 г куриного мяса без костей и кожи, нарезанного небольшими кусочками

морская соль

свежемолотый черный перец

70 г домашнего песто

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте масло в большую тяжелую кастрюлю и разогрейте до 180С (в идеале вам тут понадобится термометр).

Шаг 2

Панировочные сухари выложите на плоское блюдо или лист пергамента. Курицу натрите солью и перцем, обваляйте в песто и в панировочных сухарях. Хорошенько прижимайте кусочки к сухарям, чтобы панировка не осыпалась.

Шаг 3

Осторожно выложите кусочки курицы в кипящее масло, уменьшите огонь до среднего. Жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Курица должна полностью прожариться и стать золотистой.

Шаг 4

При подаче поставьте рядом с блюдом соусник с песто, вдруг кому захочется добавки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru