Паста с песто за 10 минут
Блиц-рецепт пасты родом из Лигурии. Известно, что самая вкусная паста получается с домашним песто, приготовленным руками заботливой итальянской мамочки. Впрочем, российские мамы готовят не хуже!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
450 г «Спагетти №1 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
крупная соль
120 г кедровых орешков
120г свежего базилика
1 зубчик чеснока
70-80 г мелко тертого пармезана
Шаг 1
Спагетти отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке. Затем воду из-под пасты слейте, 2 ст.л. отвара сохраните.
Шаг 2
Пока варится спагетти, обжарьте на сухой сковороде 2 ст.л. кедровых орешков. Время от времени сковороду встряхивайте, чтобы орешки обжарились равномерно. Займет 2-3 минуты.
Шаг 3
Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в нее на 30 секунд базилик. Затем выньте его шумовой и переложите в ледяную воду, чтобы он сохранил цвет.
Шаг 4
Чеснок, ½ ст.л. соли и 70 г кедровых орешков измельчите в блендере до нежной, кремовой массы.
Шаг 5
Достаньте базилик из воды и отожмите руками (не перестарайтесь, немного воды соусу не повредит). Добавьте базилик в блендер и тоже измельчите — у вас должен получиться соус с «кристалликами» трав, а не однородная каша.
Шаг 6
Добавьте в соус пармезан (граммов 20-30 сыра оставьте для подачи) и тоже взбейте блендером, чтобы хорошенько все перемешать.
Шаг 7
Переложите в большую миску и вмешайте воду, оставшуйся от варки пасты.
Шаг 8
Добавьте спагетти к песто и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте обжаренным кедровыми орешками и оставшимся пармезаном.