Паста с песто за 10 минут

07 декабря 2017 г.

Блиц-рецепт пасты родом из Лигурии. Известно, что самая вкусная паста получается с домашним песто, приготовленным руками заботливой итальянской мамочки. Впрочем, российские мамы готовят не хуже!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

паста итальянская кухня варка второе блюдо обед песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г «Спагетти №1 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»

крупная соль

120 г кедровых орешков

120г свежего базилика

1 зубчик чеснока

70-80 г мелко тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке. Затем воду из-под пасты слейте, 2 ст.л. отвара сохраните.

Шаг 2

Пока варится спагетти, обжарьте на сухой сковороде 2 ст.л. кедровых орешков. Время от времени сковороду встряхивайте, чтобы орешки обжарились равномерно. Займет 2-3 минуты.

Шаг 3

Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в нее на 30 секунд базилик. Затем выньте его шумовой и переложите в ледяную воду, чтобы он сохранил цвет.

Шаг 4

Чеснок, ½ ст.л. соли и 70 г кедровых орешков измельчите в блендере до нежной, кремовой массы.

Шаг 5

Достаньте базилик из воды и отожмите руками (не перестарайтесь, немного воды соусу не повредит). Добавьте базилик в блендер и тоже измельчите — у вас должен получиться соус с «кристалликами» трав, а не однородная каша.

Шаг 6

Добавьте в соус пармезан (граммов 20-30 сыра оставьте для подачи) и тоже взбейте блендером, чтобы хорошенько все перемешать.

Шаг 7

Переложите в большую миску и вмешайте воду, оставшуйся от варки пасты.

Шаг 8

Добавьте спагетти к песто и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте обжаренным кедровыми орешками и оставшимся пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru