Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 55 мин
800 г филе трески
1 маленький пучок петрушки
цедра 1 лимона
соль, черный перец
80 г сливочного масла
оливковое масло
Для соуса:
2–3 маринованных огурчика- корнишона
маленький пучок укропа
300 мл густого натурального йогурта
35 мл оливкового масла
черный молотый перец, соль
Шаг 1
Для соуса огурчики очень мелко нарежьте. Укроп измельчите. Смешайте огурчики, укроп, йогурт и оливковое масло в мисочке, посолите, поперчите, перемешайте. Накройте, поставьте в холодильник.
Шаг 2
Для фрикаделек проверните филе трески через мясорубку. У петрушки удалите стебли, листочки как можно мельче порубите. Посыпьте цедрой и снова порубите.
Шаг 3
Добавьте измельченную цедру и петрушку в рыбный фарш, приравьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 3 мм. Смешайте фарш со сливочным маслом, тщательно вымесите руками.
Шаг 5
Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, выкладывайте на застеленную пергаментом пленку. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, выкладывайте на застеленную пергаментом пленку. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.