Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом

10 февраля 2025 г.

Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом имеют очень деликатный, нежный вкус и могут стать одним из первых рыбных блюд, с которыми вы познакомите детей. Соус на основе натурального несладкого йогурта и зелени гармонично дополняет слегка пресноватые фрикадельки, а если подать его в отдельной мисочке, то каждый желающий — взрослый или ребенок — положит его ровно столько, сколько готов будет съесть. Рецепт, которым мы поделимся ниже, можно адаптировать под ваши предпочтения. Например, добавить по вкусу любимые специи.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 55 мин

белая рыба треска второе блюдо рыбное блюдо Фрикадельки йогуртовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г филе трески

1 маленький пучок петрушки

цедра 1 лимона

соль, черный перец

80 г сливочного масла

оливковое масло

Для соуса:

2–3 маринованных огурчика- корнишона

маленький пучок укропа

300 мл густого натурального йогурта

35 мл оливкового масла

черный молотый перец, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса огурчики очень мелко нарежьте. Укроп измельчите. Смешайте огурчики, укроп, йогурт и оливковое масло в мисочке, посолите, поперчите, перемешайте. Накройте, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Для фрикаделек проверните филе трески через мясорубку. У петрушки удалите стебли, листочки как можно мельче порубите. Посыпьте цедрой и снова порубите.

Шаг 3

Добавьте измельченную цедру и петрушку в рыбный фарш, приравьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 3 мм. Смешайте фарш со сливочным маслом, тщательно вымесите руками.

Шаг 5

Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, выкладывайте на застеленную пергаментом пленку. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Запекайте фрикадельки до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

Рыбные фрикадельки из теши семги

Если, разделывая рыбу, вы задаетесь вопросом: что можно приготовить из теши семги — рыбные фрикадельки — одно из лучших решений. Именно из этой части, которая считается не самой вкусной, любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются особенно сочными. Соединить для фарша тешу семги можно, к примеру, с нежным белым филе пангасиуса, что мы благополучно и сделали. Подавать готовые рыбные фрикадельки можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре или салат из свежих овощей — в зависимости от ваших предпочтений.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru