Рагу с бараниной, курагой и нутом
Курага отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной. Выбирайте для этого блюда ее кисло-сладкие сорта и наиболее твердые плоды.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
500 г мякоти баранины
400 г рубленых помидоров
400 г готового нута
200 г кураги
1 большая красная луковица
2 большие морковки
2 зубчика чеснока
600 мл куриного бульона
120–150 г гранатовых зерен
2 большие горсти кинзы
2 ст. л. смеси рас-эль-ханут
оливковое масло
соль, черный перец
Шаг 1
Лук разрежьте на 6–8 частей. Морковь нарежьте крупными брусочками. Чеснок разрежьте пополам.
Шаг 2
Баранину нарежьте средними кубиками, обжарьте в масле, 3 мин., переложите в миску.
Шаг 3
В сковороду добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте 3 мин. Добавьте помидоры, соль, перец и рас-эль-ханут.
Шаг 4
Переложите в жаропрочную форму с высокими бортиками. Добавьте нут, баранину и курагу, разрезанную пополам. Залейте бульоном, доведите до кипения.
Шаг 5
Накройте крышкой, поставьте в духовку при 180 °С на 1 ч. Проверьте готовность мяса. При необходимости готовьте еще 20 мин. Разложите по тарелкам, украсив зернами граната и кинзой. Подавайте с кускусом или рисом.