Рагу с бараниной, курагой и нутом

21 мая 2020 г.

Курага отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной. Выбирайте для этого блюда ее кисло-сладкие сорта и наиболее твердые плоды.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

гранат курага второе блюдо запекание рагу жарка горячее блюдо рагу из баранины рагу с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти баранины

400 г рубленых помидоров

400 г готового нута

200 г кураги

1 большая красная луковица

2 большие морковки

2 зубчика чеснока

600 мл куриного бульона

120–150 г гранатовых зерен

2 большие горсти кинзы

2 ст. л. смеси рас-эль-ханут

оливковое масло

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук разрежьте на 6–8 частей. Морковь нарежьте крупными брусочками. Чеснок разрежьте пополам.

Шаг 2

Баранину нарежьте средними кубиками, обжарьте в масле, 3 мин., переложите в миску.

Шаг 3

В сковороду добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте 3 мин. Добавьте помидоры, соль, перец и рас-эль-ханут.

Шаг 4

Переложите в жаропрочную форму с высокими бортиками. Добавьте нут, баранину и курагу, разрезанную пополам. Залейте бульоном, доведите до кипения.

Шаг 5

Накройте крышкой, поставьте в духовку при 180 °С на 1 ч. Проверьте готовность мяса. При необходимости готовьте еще 20 мин. Разложите по тарелкам, украсив зернами граната и кинзой. Подавайте с кускусом или рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru