Фрикадельки с карри

15 января 2025 г.

Фрикадельки с карри — это замечательный пример того, как привычные блюда могут приобрести новый вкус благодаря использованию интересных добавок, в нашем случае — приправы карри и кокосового молока. Сочные куриные фрикадельки мы предлагаем сначала запечь в духовке до румяной корочки, а затем потомить в нежном и ароматном соусе. Это блюдо понравится поклонникам азиатской кухни, а также тем, кто ценит оригинальные рецепты, в которых яркие специи и пряности гармонично сочетаются с доступными ингредиентами.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

карри второе блюдо кокосовое молоко Фрикадельки фрикадельки из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой пучок зеленого лука

1 средний пучок кинзы

6 филе куриных окорочков без кожи

4 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

1 яйцо

50 г манки

16 г порошка карри

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

300–400 мл кокосового молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек отрежьте у зелено­го лука белую часть с 2 см зеленой, у кинзы отрежьте стебли. Пропустите филе куриных окорочков вместе со стеб­лями кинзы и белой частью зеленого лу­ка через мясорубку или порубите ножом в фарш.

Шаг 2

Очистите чеснок и имбирь и очень мелко порубите, смешайте и разде­лите пополам. Половину этой смеси до­бавьте в фарш вместе с яйцом, манкой, 1 ч. л. карри, солью и перцем. Тщательно перемешайте и дайте постоять при ком­натной температуре 15–30 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 °С, вклю­чив по возможности гриль. Смажьте руки и форму для запекания с высокими бортиками растительным маслом. Берите понемногу фарша и скатывайте в шари­ки размером с крупный грецкий орех, вы­кладывайте в форму на некотором рас­стоянии друг от друга.

Шаг 4

Поставьте форму с фрикадельками в духовку поближе к грилю. Через 3–4 мин. переверните фрикадельки и за­пекайте еще столько же — должна обра­зоваться румяная корочка.

Шаг 5

Пока фрикадельки запекаются, об­жарьте в сотейнике в небольшом количестве масла оставшиеся имбирь и чеснок, помешивая, 1 мин. Посыпьте оставшимся карри, перемешайте, через 30 сек. влейте кокосовое молоко и дове­дите до кипения.

Шаг 6

Залейте кокосовой смесью фрика­дельки в форме, убавьте температу­ру в духовке до 140 °С и верните фор­му в духовку на 10–15 мин. За это время один раз перемешайте смесь, соскребая поджарки со дна. При подаче посыпьте оставшейся рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, соусы, напитки и коктейли, делают десерты и мороженое.

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Еще больше статей на Gastronom.ru