Фрикадельки с карри
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
1 небольшой пучок зеленого лука
1 средний пучок кинзы
6 филе куриных окорочков без кожи
4 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1 яйцо
50 г манки
16 г порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
300–400 мл кокосового молока
Шаг 1
Для фрикаделек отрежьте у зеленого лука белую часть с 2 см зеленой, у кинзы отрежьте стебли. Пропустите филе куриных окорочков вместе со стеблями кинзы и белой частью зеленого лука через мясорубку или порубите ножом в фарш.
Шаг 2
Очистите чеснок и имбирь и очень мелко порубите, смешайте и разделите пополам. Половину этой смеси добавьте в фарш вместе с яйцом, манкой, 1 ч. л. карри, солью и перцем. Тщательно перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 15–30 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 °С, включив по возможности гриль. Смажьте руки и форму для запекания с высокими бортиками растительным маслом. Берите понемногу фарша и скатывайте в шарики размером с крупный грецкий орех, выкладывайте в форму на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Поставьте форму с фрикадельками в духовку поближе к грилю. Через 3–4 мин. переверните фрикадельки и запекайте еще столько же – должна образоваться румяная корочка.
Шаг 5
Пока фрикадельки запекаются, обжарьте в сотейнике в небольшом количестве масла оставшиеся имбирь и чеснок, помешивая, 1 мин. Посыпьте оставшимся карри, перемешайте, через 30 сек. влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 6
Залейте кокосовой смесью фрикадельки в форме, убавьте температуру в духовке до 140 °С и верните форму в духовку на 10–15 мин. За это время один раз перемешайте смесь, соскребая поджарки со дна. При подаче посыпьте оставшейся рубленой зеленью.