Черная уха

04 декабря 2017 г.

Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху – наличие остатков чешуи испортит все блюдо.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

треска карп белые грибы варка суп соленые огурцы уха первое блюдо горячее блюдо рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2 л рыбного бульона

200 г филе трески без кожи

250 г филе карпа на коже

250 г белых грибов

1 средняя луковица

1 стебель лука-порея

(10 см нежно-зеленой части)

120 г соленых огурцов

0,5 ч. л. корицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и грибы, обжарьте в растительном масле, 5 мин.

Шаг 2

В половине бульона на слабом огне сварите нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, 20 мин.

Шаг 3

В кипящий рыбный бульон добавьте нарезанное порционно филе трески и филе карпа на коже, очищенной от чешуи, варите на среднем огне 2 мин.

Шаг 4

Добавьте в бульон грибы с луком и огурцы. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите тонко нарезанный порей, варите 1 мин., дайте настояться под крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru