Черная уха
Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху – наличие остатков чешуи испортит все блюдо.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
1,2 л рыбного бульона
200 г филе трески без кожи
250 г филе карпа на коже
250 г белых грибов
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея
(10 см нежно-зеленой части)
120 г соленых огурцов
0,5 ч. л. корицы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и грибы, обжарьте в растительном масле, 5 мин.
Шаг 2
В половине бульона на слабом огне сварите нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, 20 мин.
Шаг 3
В кипящий рыбный бульон добавьте нарезанное порционно филе трески и филе карпа на коже, очищенной от чешуи, варите на среднем огне 2 мин.
Шаг 4
Добавьте в бульон грибы с луком и огурцы. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите тонко нарезанный порей, варите 1 мин., дайте настояться под крышкой.