Овощные котлеты

11 июля 2017 г.

В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на свежих овощах и фруктах. Летом даже овощные котлеты из капусты, морковки, кабачков и яблок — особенные, потому что вкусные.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

цукини второе блюдо овощные котлеты капустные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кочан капусты весом примерно 1 кг

1 большая морковка

1 небольшой цукини

50 г манки

120 г муки

4 г разрыхлителя

3 яйца

75 г жирной сметаны

2–3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки, кинзы или укропа

1 большое зеленое яблоко

молотая сладкая паприка

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту. Морковку и цукини натрите на терке. Сложите овощи в миску, посолите и пожмите руками. Оставьте на 30 мин., затем тщательно отожмите всю жидкость.

Шаг 2

Смешайте муку, манку, разрыхлитель, перец и паприку. Отдельно взбейте яйца со сметаной. Чеснок и зелень мелко порубите, яблоко натрите на терке. Смешайте все составляющие и оставьте на 10 мин. – получится негустая масса.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло и ложкой выкладывайте массу. Жарьте под крышкой до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru