Овощные котлеты
В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на свежих овощах и фруктах. Летом даже овощные котлеты из капусты, морковки, кабачков и яблок — особенные, потому что вкусные.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
1 кочан капусты весом примерно 1 кг
1 большая морковка
1 небольшой цукини
50 г манки
120 г муки
4 г разрыхлителя
3 яйца
75 г жирной сметаны
2–3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки, кинзы или укропа
1 большое зеленое яблоко
молотая сладкая паприка
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту. Морковку и цукини натрите на терке. Сложите овощи в миску, посолите и пожмите руками. Оставьте на 30 мин., затем тщательно отожмите всю жидкость.
Шаг 2
Смешайте муку, манку, разрыхлитель, перец и паприку. Отдельно взбейте яйца со сметаной. Чеснок и зелень мелко порубите, яблоко натрите на терке. Смешайте все составляющие и оставьте на 10 мин. – получится негустая масса.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло и ложкой выкладывайте массу. Жарьте под крышкой до румяной корочки.