Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

05 апреля 2024 г.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе можно было бы назвать простым домашним блюдом, если б не несколько моментов. Прежде всего, стоит заметить, что в фарш из говядины добавляется свежеприготовленная паста из чеснока и пряной зелени, благодаря чему мясные шарики приобретают нежную текстуру, пряный вкус и яркий аромат. Соус же к фрикаделькам готовится из консервированных помидоров и свежего базилика. Никакого банального кетчупа или даже томатной пасты! В итоге получается блюдо очень приличного гастрономического уровня, особенно если вы приготовите спагетти «аль денте», не допуская сильного разваривания.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 835.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.24 г/35.30 г/87.86

спагетти Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г спагетти

800 г мякоти говядины

100 г куриного жира

2 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

160 г муки

4 г сушеного тимьяна

4 г сушеного орегано

черный перец

соль

растительное масло

Для соуса:

600 г рубленых помидоров в собственном соку

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

2 веточки базилика

оливковое масло

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Прежде всего, измельчите в мясорубке мякоть говядины и жир. Взбейте блендером мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и чеснок со 100 мл холодной воды в однородную пасту. Смешайте чесночно-травяную пасту и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5–7 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды. Готовьте на среднем огне, помешивая, 7–8 мин. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 3

Смешайте муку с пряными травами. Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнюю.

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки порциями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Переложите фрикадельки в сотейник с готовым томатным соусом. Быстро доведите до кипения и прогревайте на слабом огне под крышкой в течение 10 минут. За это время приготовьте спагетти.

Шаг 6

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите фрикадельки с соусом. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь ...

Вкусные фрикадельки, как их готовят в разных странах

Вкусные фрикадельки – маленькие, кругленькие, словно одна к одной – настолько хороши, что они подходят для приготовления супа, горячего блюда и даже выпечки. Их готовят по всему миру, но в некоторых странах они стали наиболее популярны. В честь Всемирного Дня фрикаделек, который отмечается 9 марта, расскажем о том, как готовят вкусные фрикадельки в Италии и Швеции, в США и России.

Еще больше статей на Gastronom.ru