Жареный рис со свининой и горошком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
360 г заранее сваренного и остывшего длиннозерного риса
200 г варено-копченой свиной корейки
100 г замороженного зеленого горошка
2 яйца
4–5 стеблей зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
растительное масло
темное кунжутное масло
соль
Шаг 1
Обязательно сварите рис заранее, он должен быть холодным. Разворошите его вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга. Нарежьте корейку маленькими кубиками, особенно мелко нарежьте жир.
Шаг 2
Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг. Взбейте яйца до однородности.
Шаг 3
У зеленого лука белую часть нарежьте тонко, а зеленую – наискосок кусочками по 1,5–2 см. Очистите и мелко порубите имбирь.
Шаг 4
Поставьте вок на сильный огонь и разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Положите белую часть зеленого лука, имбирь, обжаривайте 20 сек. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 5
Добавьте корейку, горошек и зеленую часть зеленого лука, посолите. Перемешивая, готовьте 3–4 мин.
Шаг 6
Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте немедленно.