Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили
Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять каким-нибудь соусом, тогда блюдо будет иметь вкус и аромат приправы. К примеру, если добавить его в чили, то он приобретет вкус этого продукта, а если смешать с шоколадом – это будет вкусный десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
4 больших красных перца чили
4 зубчиками чеснока
600–800 г ананаса
150–180 г коричневого сахара
1–2 ч. л. рыбного соуса (по желанию)
300–350 г твердого тофу
кукурузная мука
соль
карамель для подачи
Шаг 1
Разрежьте пополам 4 больших красных перца чили. Удалите перегородки и семена. Растолките в ступке вместе с 4 зубчиками чеснока и небольшой щепоткой соли.
Шаг 2
Очистите небольшой ананас весом 600–800 г. Мякоть нарежьте средними кусочками и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока.
Шаг 3
Переложите содержимое ступки в сотейник. Добавьте 150–180 г коричневого сахара и доведи те до кипения.
Шаг 4
Снимите с огня. Аккуратно добавьте ананас и готовьте на слабом огне, время от времени потряхивая кастрюлю, 5 мин. Сахар должен растопиться и приобрести светло-коричневый цвет. Снимите с огня и добавьте по желанию 1–2 ч. л. рыбного соуса.
Шаг 5
Нарежьте кубиками со стороной 2 см 300–350 г твердого тофу. Обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в воке до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте горячий сыр на бумажные полотенца.
Шаг 6
Разложите сыр и ананасы по тарелкам. Полейте пряной карамелью и подавайте, украсив листиками базилика.