Пирог с грибами и шелковым тофу

Благодаря отсутствию яркого вкуса и запаха соевый сыр тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным для приготовления основных блюд, закусок, десертов. Этот пирог с грибами получается очень сытным (в частности, благодаря тофу). Хотя тофу в нем вполне можно заменить на адыгейский сыр.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 428.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.39 г/20.37 г/47.88
400 г лесных грибов
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
щепотка молотого тимьяна
600 г готового слоеного дрожжевого теста, можно и постного
300 г тофу
2 ст. л. мадеры или хереса, по желанию
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для начинки нарежьте средними кубиками 400 г лесных грибов и лук. Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты смешайте с тимьяном и мадерой или хересом, по желанию.
Шаг 3
Добавьте тофу, нарезанный небольшими кусочками, и перемешайте. Выложите смесь на разогретую сковороду и на слабом огне прогрейте, 10 мин. Тофу должен почти полностью растопиться. Остудите, 5 мин.
Шаг 4
Раскатайте два круга из теста диаметром 26–28 см . Выложите один в жаропрочную форму, сформировав высокий бортик. Наполните основу из теста начинкой. Накройте вторым кругом и красиво защипните края. Сделайте в "крышке" пирога несколько проколов ножом. Смажьте пирог маслом, взбитым с солью и свежемолотым черным перцем. Выпекайте при 200 °С 20–25 мин. Подавайте тёплым.