Пирог с грибами и шелковым тофу

14 ноября 2017 г.

Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным для приготовления основных блюд, закусок, десертов. Рецепт этого пирога с грибами получается очень питательным именно благодаря сыру тофу. Тофу, кстати, в этом рецепте можно заменить и на обычный адыгейский сыр.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 428.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.39 г/20.37 г/47.88

сыр тофу лесные грибы выпечка пироги слоеное тесто выпекание Пирог с грибами пост постный пирог несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г лесных грибов

2 луковицы

2–3 зубчика чеснока

щепотка молотого тимьяна

600 г готового слоеного дрожжевого теста, можно и постного

300 г тофу

2 ст. л. мадеры или хереса, по желанию

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки нарежьте одинаковыми средними кубиками 400 г лесных грибов и лук. Пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока.

Шаг 2

Подготовленные ингредиенты смешайте с щедрой щепоткой молотого тимьяна и 2 ст. л. мадеры или хереса, по желанию.

Шаг 3

Добавьте 300 г шелковистого тофу, нарезанного небольшими кусочками. Перемешайте до однородности. Переложите начинку на разогретую сковороду и на слабом огне прогрейте, 10–15 мин. Тофу должен почти полностью растопиться. Остудите,5 мин.

Шаг 4

Раскатайте два круга диаметром 26–28 см из теста. Выложите один в жаропрочную форму, сформировав высокий бортик. Наполните основу из теста начинкой. Накройте тестом и красиво защипните края. Сделайте несколько проколов ножом. Смажьте пирог маслом, взбитым с солью и свежемолотым черным перцем. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин., или до полной готовности. Подавайте тёплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru