Пирог с грибами и шелковым тофу
Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным для приготовления основных блюд, закусок, десертов. Рецепт этого пирога с грибами получается очень питательным именно благодаря сыру тофу. Тофу, кстати, в этом рецепте можно заменить и на обычный адыгейский сыр.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 428.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.39 г/20.37 г/47.88
400 г лесных грибов
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
щепотка молотого тимьяна
600 г готового слоеного дрожжевого теста, можно и постного
300 г тофу
2 ст. л. мадеры или хереса, по желанию
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для начинки нарежьте одинаковыми средними кубиками 400 г лесных грибов и лук. Пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты смешайте с щедрой щепоткой молотого тимьяна и 2 ст. л. мадеры или хереса, по желанию.
Шаг 3
Добавьте 300 г шелковистого тофу, нарезанного небольшими кусочками. Перемешайте до однородности. Переложите начинку на разогретую сковороду и на слабом огне прогрейте, 10–15 мин. Тофу должен почти полностью растопиться. Остудите,5 мин.
Шаг 4
Раскатайте два круга диаметром 26–28 см из теста. Выложите один в жаропрочную форму, сформировав высокий бортик. Наполните основу из теста начинкой. Накройте тестом и красиво защипните края. Сделайте несколько проколов ножом. Смажьте пирог маслом, взбитым с солью и свежемолотым черным перцем. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин., или до полной готовности. Подавайте тёплым.