Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью
Севиче в последнее время стало, возможно, самым популярным словом в московских ресторанах "выше среднего". Главное правило при приготовлении этого перуанского блюда - брать только супер-свежую рыбу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 368.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.94 г/18.89 г/12.40
24 филе крупного морского гребешка
2 зеленые груши (вильямс или конференс)
5 лаймов
1 красный перец чили
120 мл оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
половина стручка очень свежей ванили
свежемолотый черный перец
соль
цветы соли
Шаг 1
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и смешайте с оливковым маслом.
Шаг 2
С 2 тщательно вымытых лаймов снимите теркой цедру, выжмите из всех 5 лаймов сок. Нижнюю половину перца чили нарежьте тонкими колечками, верхней половиной натрите изнутри дно большой миски. Влейте в миску сок лаймов, добавьте цедру, немного черного перца и большую щепотку соли.
Шаг 3
Нарежьте филе гребешка кубиками со стороной 1 см. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками того же размера.
Шаг 4
Положите груши и гребешки в лаймовый сок. Аккуратно перемешивайте в течение 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Разложите севиче по тарелкам, полейте ванильным маслом, присыпьте цветами соли, украсьте чили.