Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью

10 июля 2017 г.

Севиче в последнее время стало, возможно, самым популярным словом в московских ресторанах "выше среднего". Главное правило при приготовлении этого перуанского блюда - брать только супер-свежую рыбу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 368.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.94 г/18.89 г/12.40

груша морские гребешки закуска перуанская кухня полезно севиче севиче из гребешка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

24 филе крупного морского гребешка

2 зеленые груши (вильямс или конференс)

5 лаймов

1 красный перец чили

120 мл оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом

половина стручка очень свежей ванили

свежемолотый черный перец

соль

цветы соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и смешайте с оливковым маслом.

Шаг 2

С 2 тщательно вымытых лаймов снимите теркой цедру, выжмите из всех 5 лаймов сок. Нижнюю половину перца чили нарежьте тонкими колечками, верхней половиной натрите изнутри дно большой миски. Влейте в миску сок лаймов, добавьте цедру, немного черного перца и большую щепотку соли.

Шаг 3

Нарежьте филе гребешка кубиками со стороной 1 см. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками того же размера.

Шаг 4

Положите груши и гребешки в лаймовый сок. Аккуратно перемешивайте в течение 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Разложите севиче по тарелкам, полейте ванильным маслом, присыпьте цветами соли, украсьте чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru