Зеленый салат с кунжутом
Легкий зеленый салат из двух видов горошка с пикантной заправкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
горошек зеленый 100 г
горошек стручковый свежий 200 г
яблоки 1 шт.
редис 8 шт.
кинза свежая 1 пучок
кунжут черный 1 ст.л.
кресс-салат 1 пучок
заправка:
лайм 1 шт.
кунжутное масло 2 ч.л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ч.л.
мед 1 ч.л.
Шаг 1
Бланшировать горошек в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито.
Шаг 2
Бланшировать стручковый горошек в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито. Нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Яблоко нарезать соломкой, редис — тонкими кружочками, кинзу мелко порубить.
Шаг 4
Из лайма выжать сок. Смешать все ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Соединить овощи и кинзу, заправить салат. Посыпать кунжутом и кресс-салатом. Приятного аппетита!