Зеленый салат с кунжутом

08 июля 2017 г.

Легкий зеленый салат из двух видов горошка с пикантной заправкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

горошек зеленый зеленый салат салаты пикник ужин авторская кухня Встреча с друзьями Ланч тушение романтический ужин горошек стручковый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горошек зеленый 100 г

горошек стручковый свежий 200 г

яблоки 1 шт.

редис 8 шт.

кинза свежая 1 пучок

кунжут черный 1 ст.л.

кресс-салат 1 пучок

заправка:

лайм 1 шт.

кунжутное масло 2 ч.л.

оливковое масло Extra Virgin 2 ч.л.

мед 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бланшировать горошек в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито.

Шаг 2

Бланшировать стручковый горошек в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито. Нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Яблоко нарезать соломкой, редис — тонкими кружочками, кинзу мелко порубить.

Шаг 4

Из лайма выжать сок. Смешать все ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Соединить овощи и кинзу, заправить салат. Посыпать кунжутом и кресс-салатом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru