Картофельная фокачча

12 июля 2017 г.

Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы же предлагаем приготовить другой вариант этого хлеба, с добавлением картофеля. Пышная фокачча станет идеальным дополнением к супу или салату.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка выпекание хлеб фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

500 г муки

200 г картофеля

200 мл воды

25 г свежих дрожжей

1/2 ч. л. соли

оливковое масло

крупная морская соль и листочки­ розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и растолките в пюре.

Шаг 2

Дрожжи разотрите с 50 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. муки и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Просейте муку в большую миску. Влейте дрожжи, 150 мл теплой воды, добавьте соль и картофельное пюре. Замесите тесто, в конце добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Переложите тесто в миску и оставьте для подхода в теплом месте.

Шаг 4

Немного обомните тесто и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Руками разомните тесто в пласт, одинаковый по толщине.

Шаг 5

Концом деревянной ложки проделайте в тесте углубления. Прикройте фокаччу полотенцем и оставьте на 20 мин.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте фокаччу при помощи кисточки 4 ст. л. оливкового масла, присыпьте крупной солью и листочками розмарина. Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин., до золотистого цвета. Остудите фокаччу под полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru