Салат из коричневого риса с фруктами
Салат из коричневого риса с фруктами внесет разнообразие в ваши завтраки. Приготовьте салат накануне вечером, за ночь он отлично пропитается разнообразными вкусами и ароматами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
180 г коричневого риса
35 мл орехового масла
3 коробочки кардамона
щепотка морской соли
50 г сушеной вишни
150 г нежареного миндаля
10 слив
7 мягких вяленых фиников
1 крупное яблоко
сок половины лимона
2 веточки мяты
Для заправки:
сок и цедра 1 большого апельсина
140 г меда
Шаг 1
Рис промойте и замочите на 1 час. Затем откиньте на сито и обсушите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Всыпьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте соль, влейте 2,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Откройте крышку, быстро всыпьте вишню, закройте. Заверните кастрюлю в несколько слоев газет, потом в одеяло. Оставьте на 20 минут, затем разверните и полностью остудите около часа.
Шаг 3
Для заправки положите цедру в сотейник, влейте 100 мл воды и апельсиновый сок. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте мед, еще раз доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4
Миндаль положите на горячую сковородку, обжаривайте на среднем огне, потряхивая 3-4 минуты. Затем порубите орехи ножом - примерно половину довольно мелко, остальные крупно (или можете оставить целыми).
Шаг 5
Сливы нарежьте дольками. Финики мелко нарежьте, обмакивая нож в горячую воду, чтобы кусочки не налипали. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и сразу же перемешайте с лимонным соком.
Шаг 6
Мяту мелко порубите ножом. Остывший рис с вишней перемешайте с мятой, яблоками, сливами, орехами и финиками. Уложите на блюдо, полейте заправкой, украсьте листочками мяты и оставшимися орехами.