Фасоль с перловкой и грибами

25 августа 2021 г.

Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это особенно важно для тех, кто не ест мяса или соблюдает пост.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 282.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.15 г/7.57 г/39.62

грибы фасоль шампиньоны перловка перловая крупа шпинат белая фасоль варка второе блюдо постные блюда жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450 г вареной или консервированной белой фасоли

1 стакан перловой крупы

300 г шампиньонов

100 г молодого шпината

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

700 мл овощного бульона или воды

1 ч. л. сушеного тимьяна

1/2 ст. л. бальзамического уксуса

1/2 ч. л. сахара

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

1/2 стакана тертого пармезана (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду, добавьте промытую перловую крупу и половину тимьяна. Хорошо перемешайте, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50–60 мин., до готовности. Разрыхлите крупу вилкой.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте лук сахаром и немного посолите, уменьшите огонь и продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, это займет около 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок и грибы и жарьте 2 мин. Добавьте лук и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 мин.

Шаг 4

Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Смешайте овощи с перловкой и фасолью, влейте бальзамический уксус и 150 мл воды. Доведите до кипения, добавьте шпинат и готовьте, пока листья не подвянут, 3–5 мин.

Шаг 5

Разложите блюдо по тарелкам и при желании посыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru