Паприкаш из свинины с грибами и сметаной
Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит соблазнительным ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
500 г свиного карбоната
350 г шампиньонов или вешенок
450 г консервированных измельченных помидоров
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. семян тмина (по желанию)
1/2 стакана куриного бульона или воды
2/3 стакана сметаны
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Срежьте с мяса весь видимый жир, а затем нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Положите мясо в миску, посыпьте 1 ст. л. сладкой паприки, посолите и поперчите, перемешайте. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите.
Шаг 2
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в тяжелой сковороде и обжарьте свинину на среднем огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон, 5–8 мин. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
В сковороду долейте еще немного масла и добавьте грибы. Жарьте на сильном огне около 5 мин., пока они не станут золотистыми, а жидкость полностью не испарится. Переложите грибы к свинине.
Шаг 4
Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и оставшуюся сладкую паприку, тимьян и тмин, если используете. Жарьте, помешивая, 1 мин. Положите в сковороду измельченные помидоры и влейте куриный бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте соус 10 мин., он должен немного загустеть.
Шаг 5
Верните в сковороду мясо и грибы, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, перемешайте и подавайте блюдо к столу. На гарнир подойдет картофельное пюре или широкая лапша.