Паприкаш из свинины с грибами и сметаной

23 июля 2017 г.

Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит соблазнительным ароматом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

свинина грибы куриный бульон рецепты со сметаной второе блюдо тушение паприкаш жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свиного карбоната

350 г шампиньонов или вешенок

450 г консервированных измельченных помидоров

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. молотой сладкой паприки

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. семян тмина (по желанию)

1/2 стакана куриного бульона или воды

2/3 стакана сметаны

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с мяса весь видимый жир, а затем нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Положите мясо в миску, посыпьте 1 ст. л. сладкой паприки, посолите и поперчите, перемешайте. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите.

Шаг 2

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в тяжелой сковороде и обжарьте свинину на среднем огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон, 5–8 мин. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

В сковороду долейте еще немного масла и добавьте грибы. Жарьте на сильном огне около 5 мин., пока они не станут золотистыми, а жидкость полностью не испарится. Переложите грибы к свинине.

Шаг 4

Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и оставшуюся сладкую паприку, тимьян и тмин, если используете. Жарьте, помешивая, 1 мин. Положите в сковороду измельченные помидоры и влейте куриный бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте соус 10 мин., он должен немного загустеть.

Шаг 5

Верните в сковороду мясо и грибы, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, перемешайте и подавайте блюдо к столу. На гарнир подойдет картофельное пюре или широкая лапша.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru