Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо
Тесто фило очень тонкое и нежное, выпекается очень быстро, поэтому в такое тесто нужно класть начинку-полуфабрикат, например, отварное мясо. Для этих пирожков мы использовали отвареное филе куриной грудки.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
8 листов теста фило
200 г вареного филе куриной грудки
100 г чоризо
100 г сыра с ярким вкусом, желательно манчего
150 г сливочного масла
1 маленькая луковица
8 веточек петрушки
1 яйцо
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разморозьте заранее тесто фило. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Чоризо нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте чоризо. Переложите в миску. Из сковороды удалите жир, оставив 1 ст. л. и обжарьте лук до мягкости. Переложите к чоризо и остудите.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску к чоризо и луку. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с начинкой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Раскройте упаковку с тестом и отделите 4 листа. Остальные уберите под слегка влажное полотенце, чтобы они не засохли. Положите листы один на другой и разрежьте по ширине на 5 полос. Одну стопку полос оставьте, остальные уберите под полотенце.
Шаг 5
Быстро смажьте маслом полосы и снова уложите одну на другую. Положите на угол полосы немного начинки.
Шаг 6
Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. Приготовьте таким образом оставшиеся пирожки.
Шаг 7
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в горячую духовку. Запекайте около 10 мин., пока пирожки не станут хрустящими и золотистыми.