Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо

06 июля 2017 г.

Тесто фило очень тонкое и нежное, выпекается очень быстро, поэтому в такое тесто нужно класть начинку-полуфабрикат, например, отварное мясо. Для этих пирожков мы использовали отвареное филе куриной грудки.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

сливочное масло сыр яйца оливковое масло куриная грудка фуршет выпечка пикник Встреча с друзьями выпекание пирожки День рождения куриное филе сковорода фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

8 листов теста фило

200 г вареного филе куриной грудки

100 г чоризо

100 г сыра с ярким вкусом, желательно манчего

150 г сливочного масла

1 маленькая луковица

8 веточек петрушки

1 яйцо

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте заранее тесто фило. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Чоризо нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте чоризо. Переложите в миску. Из сковороды удалите жир, оставив 1 ст. л. и обжарьте лук до мягкости. Переложите к чоризо и остудите.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску к чоризо и луку. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с начинкой, посолите и поперчите.

Шаг 4

Раскройте упаковку с тестом и отделите 4 листа. Остальные уберите под слегка влажное полотенце, чтобы они не засохли. Положите листы один на другой и разрежьте по ширине на 5 полос. Одну стопку полос оставьте, остальные уберите под полотенце.

Шаг 5

Быстро смажьте маслом полосы и снова уложите одну на другую. Положите на угол полосы немного начинки.

Шаг 6

Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. Приготовьте таким образом оставшиеся пирожки.

Шаг 7

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в горячую духовку. Запекайте около 10 мин., пока пирожки не станут хрустящими и золотистыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru