Морковные зразы с яблоками

06 июля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 273.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.13 г/13.48 г/33.91

морковь яблоки изюм второе блюдо овощные котлеты зразы морковные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г моркови

1 яблоко

50 г изюма

50 г сахара

40 г манной крупы

80 мл молока

40 г сливочного масла

35 мл растительного масла

1 яйцо

натертая цедра 1/2 лимона

60 г муки

Для сметанного соуса:

150 г сметаны

50 мл апельсинового сока

50 г сахара

4 г молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в кипятке и оставить на 15 минут.

Шаг 2

Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогреть в сотейнике 20г сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут, до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3

Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарить на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3-4 минуты.

Шаг 4

Остывшую морковную массу соединить с яйцом. Сформировать из нее лепешки, положить в середину каждой по 1-2 чайной ложке начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять в муке.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 6

Приготовить сметанный соус. Взбить венчиком в миске сметану, сок, сахар и корицу до однородной массы. Подать зразы с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru