Морковные зразы с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 273.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.13 г/13.48 г/33.91
500 г моркови
1 яблоко
50 г изюма
50 г сахара
40 г манной крупы
80 мл молока
40 г сливочного масла
35 мл растительного масла
1 яйцо
натертая цедра 1/2 лимона
60 г муки
Для сметанного соуса:
150 г сметаны
50 мл апельсинового сока
50 г сахара
4 г молотой корицы
Шаг 1
Изюм замочить в кипятке и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогреть в сотейнике 20г сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут, до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 3
Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарить на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3-4 минуты.
Шаг 4
Остывшую морковную массу соединить с яйцом. Сформировать из нее лепешки, положить в середину каждой по 1-2 чайной ложке начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять в муке.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Шаг 6
Приготовить сметанный соус. Взбить венчиком в миске сметану, сок, сахар и корицу до однородной массы. Подать зразы с соусом.