Котлеты из цветной капусты с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 267.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.49 г/17.27 г/18.75
500г цветной капусты
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
50 мл молока
30 г муки
35 мл растительного масла
1 пучок укропа
160 мл сливок 22% жирности
200 г плавленого сыра
соль, перец
Шаг 1
Хлеб замочить в молоке на 20 минут. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, 6-8 минут. Слить воду.
Шаг 2
Капусту порубить ножом в мелкую крошку. Хлеб отжать и раскрошить. Укроп мелко нарезать. Соединить капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, солью и перцем.
Шаг 3
Выкладывать капустную массу ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Сливки нагреть, растворить в них сыр. Подать с сырным соусом.